鈑金折彎工藝入門系列之如何選擇折彎機模具

常見的折彎機模具設計

常見折彎機模具所對應的功能作用

直刀

無需考慮避位時的折彎選擇,一般只折一次

如下情況,出現撞刀了,就必須考慮模具避位,此時直刀就不能用了

由上圖可以看出,折彎明顯干涉,此時就要考慮用另外類型的折彎刀來折彎了,上圖左側的情況可視情況優先選用小彎刀來避位,見下圖

由圖3右側的情況就要選用尖刀來避位了,但是同時也要注意,由于尖刀的頭很尖,所以它的強度比較差,所以它不能用于厚板折彎,一般1.5mm以上的板厚都不使用尖刀,而在工藝安排上,再想辦法,例如把壓鉚螺母工藝安排再折彎以后等,見下圖

也有這樣的情況,當小彎刀也無法避位時,就要選用大彎刀來避位,見下圖

但有時也會出現大彎刀也無法避位,那就要需增加工藝:先在折彎線上壓一條印——如圖(7),為了更好的折彎,可此道折彎先折到一定角度,避免碰刀,然后在把邊壓至90度——如圖(8),而一般情況,壓印工藝可以應用到折彎不能一次完成,這樣當第二次折彎時,折彎線能更好按原來折彎印成型,否則容易出現二次折彎而造成折彎偏位,或折彎角度控制不好的現象。

圖(7)

圖(8)

但有時也會出現大彎刀也無法避位,那就要需增加工藝:先在折彎線上壓一條印——如圖(7),為了更好的折彎,可此道折彎先折到一定角度,避免碰刀,然后在把邊壓至90度——如圖(8),而一般情況,壓印工藝可以應用到折彎不能一次完成,這樣當第二次折彎時,折彎線能更好按原來折彎印成型,否則容易出現二次折彎而造成折彎偏位,或折彎角度控制不好的現象。所以在設計的過程中也要考慮這樣的問題,在滿足要求的情況盡量避免出現采用這樣的工藝,因為這樣沒有直接折彎的效果好,而且尺寸和角度都可能有偏差。

折彎機還可以用于工件壓死邊,先把工件折彎到30度,再用平刀把工件壓死,但一般可用普通沖床完成的壓死邊盡量不安排到折彎機,因為沖床壓死邊的效果相對比較好點。

在折彎過程中除了工件與折彎刀干涉,當工件的尺寸比較大時還可能會出現折彎時與折彎機干涉。

在我們安排工藝的時候,很多時候都要考慮是否好折彎,能否折彎的問題,因為折彎是一個很重要的工藝,折彎是否好操作直接影響到折彎質量的保證,而很多時候出現的質量問題都是出自于折彎尺寸沒有控制好,所以在設計的過程中也要特別關注折彎的問題,這個關系到產品量產時質量的穩定性。

對于不同板厚,它的折彎尺寸都是有限度的,不能過小,一般多與下刀模有關系,一般的原則是:下刀模選取板厚6倍的刀槽,這樣折彎系數與經驗值最符合。一般刀槽的分類按刀槽的外寬分如圖(9),分別是6號和10號槽。

但選用夠小的刀槽折彎時,很容易出現壓痕,一般6號槽以下的壓痕都比較明顯,所以當工件表面不處理時,當折彎邊比較小時,有明顯的壓痕,一來影響外觀,二來容易生銹,所以在設計時要注意。

在實際的折彎過程中還會遇到各種各樣的問題,很多時候還要考慮到折彎對別的工藝的影響,很多時候還要具體問題具體分析,適當的安排工藝。

同時,在一些特殊需要的情況下,供應商也會制造特殊的折彎刀,但如果刀具的形狀越怪或者彎度越大,必然影響到刀具的剛性,縮短刀具壽命。

常見的折彎機模具材質

一般常見折彎機模具的材質有T8,T10,42CrMo和Cr12Mov

Cr12Mov用于折彎機模具雖然是一款不錯的材料,性能好又穩定,但是價格高

42CrMo是高強度合金鋼,經過淬火和熱處理后,具有高強度和硬度的特點,一般是折彎機模具的首選材料