淺談數控折彎機補償系統,機械補償和液壓補償的區別。

當折彎機開始折彎時,折彎機的橫梁和工作臺需承受一個負載,負載就會導致工作臺和橫梁有一定的變形,為了達到折彎的精確和反復不變的成型效果,這時,我們需要給折彎機系統加上一個撓度補償。在沒有撓度補償的情況下,工件在沿整個工作臺折彎彎曲時,其中心可能會產生某種形式的變形。特別是對長度超過2.4米,折彎機壓力超過80噸的數控折彎機,為了保持整個工作整體折彎角度的一致性,我們需要給折彎機加裝這種撓度補償。

補償系統原理

現在的數控折彎機系統大多是采用的是一個完整閉合循環的伺服液壓數控系統來控制折彎機工作橫梁的位置。在工作橫梁兩端,左右油缸的下端有一個位置控制器來精確的監測控制油缸的升降位置。通過在每個油缸頂部各有一個伺服閥來進項工作,可控制精度可以達到0.01mm。在一次折彎中,伺服液壓系統通過編程好的數據來控制確保油缸達到一個準確的位置從而使折彎工件達到正確的角度。然而折彎機在負載下會趨向形變,特別是是在機床的中心位置,這樣在機床中心位置的工件折彎角就會和兩端的不一樣。如果不加干涉,這種角度誤差會隨著折彎機的長度變大而增大。為了產生補償,我們通常加裝一個加凸裝置通過產生一個和撓度相反的力來平衡這個折彎誤差。我們把這個加凸裝置所起的左右稱為補償系統。

補償系統早在1980年代就應用到折彎機領域。通常是在大型折彎和高強度的折彎領域才會加裝這種補償系統,因為大型折彎撓度誤會會比較大。在補償系統被發明出來之前,一些折彎機制造商會采用加凸工作臺來控制補償,這種補償最多只能達到75%?,F在,隨著數控系統的越來越完善,通過數控系統控制的折彎補償系統,操作員只需要輸入鈑金件的長度、厚度和材料屈服強度等等一些數據,系統就會自動計算補償量并決定給予折彎機工作臺一個準確的補償量,系統存儲這些數據,并在重復的折彎工作時只需要反復調用數據就可以了。

補償系統的選擇

補償系統一般應用在長度超過2.4米,折彎機壓力超過80噸的數控折彎機。然而現在一些小型折彎機也加裝補償工作系統。這取決于工作臺的長度和應用場景。

液壓補償和機械補償是我們通常所見的兩種補償方式,也是應用范圍最廣的。機械補償可作為折彎機的選配裝置加裝,而液壓補償是集成在機床內部的一個裝置,不可選配。

在折彎過程中,液壓補償系統通過液壓傳導壓力到補償油缸,使機床工作臺產生補償形變。

但是,這種液壓補償系統不能對整個工作臺進行補償,局部的補償量取決于補償油缸的位置。一些液壓補償折彎機僅僅在機床中心位置設置一個補償油缸,還有多油缸系統的。所有油缸共享一條壓力系統,所以,不會說只有一個油缸產生壓力作用補償,這個壓力會分布的各個油缸產生補償壓力。

機械補償系統是由兩排加凸裝置組成,一排是固定的,另一排可移動,中間的楔塊比油缸活塞下方的楔塊具有更高的斜率,并且坡度角隨著床身向兩邊逐漸減小。開始工作后,可移動楔塊創建一條曲線,其高點位于床的中心,低點位于床的任一端,在油缸活塞下方,工作臺之上創建樣條曲線,補償系統就這樣根據床身工作臺和橫梁的形變和自動的進行補償。

機械補償系統中,工作臺承受的負載大小取決于機床噸位要求。有些數控機械補償系統精度可以設定達到±0.01mm和重復誤差在±0.005mm的范圍。機械補償裝置可實現沿整個機床長度進行補償,也即是說在全工作臺長度上的任意位置可進行加凸操作進行撓度補償。它還可以處理較高噸位和較短床身長度的撓度補償。另外隨著機械補償系統的發展,機械補償系統已有完整的標準,可單獨制作選配了??梢员粩悼叵到y編輯操作。一個普通折彎機可以很方便的加裝機械補償裝置,以提高其性能,還可以加裝到較小噸位的入門級折彎機上讓操作工更好的使用。

為了確保整個工件折彎角度的一致性,補償系統減少了操作工的麻煩,最大限度的減少了產品的次品率。如果沒有補償系統,只能使用墊片或者調整模具的方式的來控制折彎工作中的撓度,計算墊片的數量常常是耗時又費力還容易出錯的一項工作。即使是經驗豐富的操作工也會常常因為墊片計算數量的失敗而使工件報廢。而數控折彎補償系統通過計算機編程來計算,它降低了操作機器所需的技能水平,從而提高了效率和生產率。